domingo, 2 de septiembre de 2007

Experimental Paella - I intento

El primer intento de paella no ha sido tan desastroso. Se podía comer, que ya es bastante.

Empecemos con los ingredientes:
  • Carne: Unas patas de pollo, sin mucha carne, que me costaron 2€
  • Verdura: En Finlandia no comen "bajoqueta" [judías verdes]. Al menos no la que se utiliza normalmente para la paella. Aquí hay judías verdes para el hervido y sobre todo lo que es típico son unas vainas verdes tipo las de la paella pero que dentro tienen guisantes. Lo que hace la gente es se las compra y se come los guisantes.
  • Tomate: Natural, de la plaza del mercado. Era el ingrediente mas parecido a España.
  • Arroz: Arroz blanco y redondo, de la india o algo así. Es lo mas parecido que he encontrado al arroz nuestro.
  • Colorante: Una especie de colorante que encontré en una tienda de marroquíes. El bote se llama "Egg Yellow Powder". Al final dio resultado y era solo eso, colorante, sin especias raras ni nada

La ejecución:

Como no teníamos ningún "caldero" i menos un fuego a gas donde hacer la paella, pues utilizamos una sartén típica.
La carne estuvo mas de media hora friéndose porque el fuego no tiene mucha fuerza. Después el agua estuvo bastante tiempo para hervir.

Aquí esta el resultado de la paella (sí, lo verde y redondo son guisantes):


I con un poco mas de detalle:


El resultado:
La verdad es que no estaba buenisima pero se podía comer. Estaba dulce. No sosa, sino dulce. Como si le hubiéramos puesto azúcar. El problema es que las vainas con los guisantes que utilizamos son dulces y tampoco le puse mucha sal, así que....
Pero al final no sobro nada.

Seguiremos haciendo experimentos durante las próxima semanas.

No hay comentarios: