sábado, 22 de septiembre de 2007

Experimental Paella - II intento

Estaba muy buena. Pa que nos vamos a engañar. Pero comencemos por el principio:

Como hacer una Paella Valenciana en Finlandia:

1º) Primero y principalmente, saber hacer la Paella, aunque si no se sabe tampoco pasa nada, nadie nace sabiendo ir en bici.....

2º) Ingredientes

- Sal: No es difícil de encontrar. A ser posible que no sea gruesa.

- Aceite: Bueno, bonito y barato. En este caso, creemos que no es ni de girasol. Tiene pinta de aceite para freír. Se puede encontrar en cualquier tienda. También hay de oliva, pero ese mejor reservarlo para las ensaladas. El de oliva se puede encontrar fácilmente las tiendas y suele ser virgen extra.
















- Pollo: Lo normal es hacerla con pollo y conejo,
pero no nos vamos a poner tiquismiquis. El pollo esta bastante caro aqui y lo que se vende normalmente son las distintas partes del pollo pero con especias y salsa. También hay pechuga de pocho en filetes pero vale 11€ la bandeja y no es plan. Lo que compro son unas bandejas con 2-3 muslos de pollo que venden en el Hikunds. Vale 2,50€ y aunque no tiene mucha carne le da sabor.

- Bajoqueta: Realmente es lo mas difícil de encontrar aqui porque no hay. Lo mas parecido que he podido encontrar es lo que veis ahi arriba: Safari SugarPeas-Kenia. La bandejita de los h... vale 3,50€ en el Stokmans aunque el otro día la vi también en el Pirka por 2,30€. No se si volveré a encontrar, esperemos que si.




















- Tomate: Se puede comprar el de la foto, que es del Lidl y esta bastante bien o se pueden rallar tomates naturales. Al gusto del consumidor.

- Arroz: Aqui suelen comer bastante arroz. Todos los días en los restaurantes de estudiantes hay arroz blanco, pero es del de grano largo. Lo mas parecido a nuestro arroz que he encontrado es el de la foto, que parece indio. No se hincha tanto como el nuestro pero es mas o menos redondito. También es del Lidl.

- Colorante: En este caso utilizamos el de la izquierda. Directamente importado de España (madrileño para ser mas exactos, mil gracias a Elena por traernoslo, junto con el jamón, el pimiento rojo, ....)
Si no se tiene, pues se puede utilizar el de la derecha (que es el que utilizamos la primera vez). El nombre es Egg Yellow Powder y lo encontré en una tienda de un marroquí por el centro. Lo mejor es traérselo de España, porque el botecit
o vale 1,50€

No me voy a parar ahora a explicar todo el proceso de como hacer una paella porque el post quedaría demasiado largo. Solo decir que lo bueno es encontrar una sartén suficientemente honda para poder hacer bastante arroz.

3º) El resultado: Hicimos 2 paellas, porque eramos 6 o 7 y la verdad no salimos a mucho pero junto con el jamón serrano de importación de Elena y una ensalada comimos bastante bien. Las dos estaban muy buenas aunque si buscamos la perfección se podría decir que, en una el arroz estaba un poquito duro, y en la otra un poquito blando. En cuanto al tema de la sal, opiniones dispares. Para mi y para Teresa una estaba buena de sal (para Teresa incluso sosa porque le echo más), para el resto estaba un poco salada. La segunda paella estaba buena para el resto de gente, aunque para mi gusto un poco sosa.
Lo importante es que no sobró nada y por supuesto, que volveremos a repetir.
Aqui os dejo unas fotos del proceso y del resultado.

2 comentarios:

Dan Dunbar dijo...

jajaja, intentando hacer paella en finlandia? Pero no tienes el ingrediente mas importante... agua valenciana

Gyal dijo...

que divertido es ser estudiante!